Pañuelitos de mortadela
Ingredientes:
• Manteca 1 cda
• Echalotes 3
• Puerros 3
• Champignones 250 g
• Sal y pimienta
• Queso gruyere 2 cdas
• Pistachos c/n
• Mortadela en fetas 200 g
Salsa
• Crema de leche 300 cc
• Sal y pimienta verde en granos c/n
• Queso gruyere rallado 200 g
• Ciboulette c/n
Preparación:
Colocar una sartén al fuego e incorporar la manteca, los echalotes, los puerros y los champignones picados. Salpimentar y retirar. Incorporar el queso rallado y pistachos.
Extender cada rodaja de mortadela y colocar una cucharada del relleno. Cerrar como un pañuelo.
Rollitos de mortadela y atun:
Ingredientes:
16 rebanadas de mortadela delgada
8 rebanadas de queso manchego
1 taza de atún en agua
Jugo de 2 limones
1/2 taza pepino pelado y cortado en julianas
1/2 taza de rajas de pimiento morón
1/2 taza de aceitunas rebanadas
Cómo Preparar Rollitos de Mortadela y Atún
En cada rebanada de mortadela ubicamos media de queso y una porción de atún. A continuación, añadimos algunas gotas de limón y pimienta al gusto. Luego incluimos en los rollitos pepino y pimiento al gusto. Por último, acompañamos cada rollo con aceitunas y enrollamos (sostenemos con palillo). Decorar con perejil.
Tartaleta de mortadela:
Ingredientes:
250 gr de salsa bechamel.
1 yema de huevo
50 gr de mortadela en tiras
1 cucharada de salsa inglesa
Pimienta
Sal
20 tartaletas cocidas
Perejil picado.
Preparación:
- Mezclamos
la bechamel con la yema.
- Picamos
la mortadela y la mezclamos con la crema inglesa.
- Incorporamos
a la mortadela la salsa bechamel. Salpimentamos.
- Rellenamos
las tartaletas con la mezcla y horneamos 10 minutos.
- Retiramos
y decoramos con perejil picado.