lunes, 16 de abril de 2012

Recetas con mortadela

Pañuelitos de mortadela


Ingredientes:
•    Manteca 1 cda
•    Echalotes 3
•    Puerros 3
•    Champignones 250 g                          
•    Sal y pimienta
•    Queso gruyere 2 cdas
•    Pistachos c/n
•    Mortadela en fetas 200 g 
Salsa
•    Crema de leche 300 cc
•    Sal y pimienta verde en granos c/n
•    Queso gruyere rallado 200 g
•    Ciboulette c/n

Preparación:
Colocar una sartén al fuego e incorporar la manteca, los echalotes, los puerros y los champignones picados. Salpimentar y retirar. Incorporar el queso rallado y pistachos.
Extender cada rodaja de mortadela y colocar una cucharada del relleno. Cerrar como un pañuelo.

Rollitos de mortadela y atun:


  
Ingredientes:
16 rebanadas de mortadela delgada
8 rebanadas de queso manchego
1 taza de atún en agua
Jugo de 2 limones
1/2 taza pepino pelado y cortado en julianas
1/2 taza de rajas de pimiento morón
1/2 taza de aceitunas rebanadas

Cómo Preparar Rollitos de Mortadela y Atún
En cada rebanada de mortadela ubicamos media de queso y una porción de atún. A continuación, añadimos algunas gotas de limón y pimienta al gusto. Luego incluimos en los rollitos pepino y pimiento al gusto. Por último, acompañamos cada rollo con aceitunas y enrollamos (sostenemos con palillo). Decorar con perejil.



Tartaleta de mortadela:



Ingredientes:
250 gr de salsa bechamel.
1 yema de huevo
50 gr de mortadela en tiras
1 cucharada de salsa inglesa
Pimienta
Sal
20 tartaletas cocidas
Perejil picado.

Preparación:

  • Mezclamos la bechamel con la yema.
  • Picamos la mortadela y la mezclamos con la crema inglesa.
  • Incorporamos a la mortadela la salsa bechamel. Salpimentamos.
  • Rellenamos las tartaletas con la mezcla y horneamos 10 minutos.
  • Retiramos y decoramos con perejil picado.












1 comentario:

  1. parce su blog esta muy bueno,nos cuenta la historia de la mortadela, recetas que podemos llevar a practica con muy poco dinero, me gusto mucho su blog

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